Тонкая талия

Эффективная коррекция фигуры

Предлагаемые упражнения помогут вам легко укрепить овал лица, подтянуть область груди, выточить красивую талию и привести в хорошее состояние внутренние поверхности бедер.

Выстраиваем положение тела для упражнений: ноги на ширине бедер, т.е. ваши стопы стоят ровно под тазобедренными суставами; наружные стороны стоп параллельны, сгибаем ноги  в 3-х суставах  - голеностопе, коленях и в  паху. Нужно выпрямить поясницу движением копчика под себя, вес перенести в центр стоп. Опустить вниз плечи, распрямить грудь в области солнечного сплетения, но не напрягать и не выталкивать ее вперед; шейный отдел привести в одну прямую с грудным отделом позвоночника (7 шейный позвонок чуть втолкнуть внутрь). Макушка тянется вверх, а подбородок идет чуть к себе (открывается 1 шейный позвонок), расслаблен живот.
Упражнение для шеи и подтяжки овала лица
Руки лежат на талии, ладошки ее крепко обхватывают и не сдвигаются с места.
Внимание – в 7-м  шейном позвонке, в нем наклоняем голову вбок к правому  плечу, расслабить  живот и плечи, лицо смотрит вперед, ухо должно оказаться ровно над  правым плечом.
Свободно голову свешиваем в бок, вес головы растягивает шею,  плечи расслабить.
Чуть опускаем левое  плечо вниз, тянем вниз левый локоть и мягко растягиваем шею справа, еще больше расслабили живот.
Отпустили левое плечо, плавно выпрямляем голову.
Наклоняем голову к левому плечу, левое ухо должно оказаться над левым плечом, плечи расслабить.
Чуть опускаем правое плечо вниз, потянули правый локоть мягко вниз, расслабили живот.
Отпустили правое плечо, плавно выпрямляем голову.

Упражнение для грудного отдела (убираем лишнее с ребер)
Стопы ставим шире таза, руки на затылке соединяем в замок, локти раскрыты, голова лежит на ладонях
Наклон вправо в бок на уровне 5-6 грудного позвонка, расслабляемся и верхним локтем чуть-чуть тянем вверх и назад, а нижним – вниз и назад. Как бы вытягиваем локти в одну прямую и сильнее раскрываем их. Вы должны почувствовать, как растягиваются ребра в верхней части, и тянет подмышку слева (если тянется талия, надо не так низко наклоняться).
Голова поднята, плечи натянуты, но не напряжены, мышцы спины расслаблены.
Расслабили локти. Через прогиб назад в 5-6 грудных позвонках перекатываемся на другую сторону.
- Повтор влево.
В конце вытянули руки вверх во вдохом, опускаем руки вниз перед собой с выдохом.

Вытачиваем осиную талию
Стопы рядом, руки соединяем в замок  и поднимаем наверх над головой.
Замок развернут наружу. Наклоняем корпус вправо, шею и голову расслабляем, лицо смотрит в пол, вес  переносим на правую ногу, верхнюю (левую) руку расслабили, левое плечо чуть опускаем вниз, чтоб тянулась талия слева.
Вес корпуса тянет талию вниз, нужно полностью расслабить живот.
Чуть согнуть оба колена, осесть в паху, выпрямить поясницу движением копчика под себя и после этого выпрямить левую (дальнюю) ногу. Задержаться в этом расслабленном положении максимально долго!
Затем руки вытягиваются параллельно  полу замочком от себя, и можно качнуть бедра в противоположную сторону для усиления растяжки в талии. Задержаться в этом положении!
Подъем – руки через бок идут вверх, одновременно сгибаем колени и руками себя поднимаем. Выпрямили колени, встаем в вертикальное положение.
Повтор влево.

Вращение таза по циферблату (внутренняя поверхность бедер)
Ноги на ширине плеч или более,  разворачиваем их носками наружу, пятками внутрь. Спина прямая, копчик смотрит в пол. Фиксируем макушку и колени, они почти не должны двигаться, иначе не будет растяжки в паху. Максимально расслабляем живот и пах, немного сгибаем колени.
Вращаем таз 15 раз в каждую сторону в одной плоскости, не уводя вперед и назад, подобно стрелке часов, затем останавливаемся и вытягиваем себя за макушку в обычное положение.