Возрождение женщины. Интервью с Ларисой Лукьяновой

Неполадки со здоровьем «по-женски», не радующий «супружеский долг» — даже если в вашем случае он не супружеский, упадок эмоциональных и физических сил – все это и малоприятное другое, к сожалению, знакомо не понаслышке многим женщинам. Есть разные способы решения этой задачи.

Мы сегодня расскажем о пока не очень привычном для нас — с помощью женских интимных практик. Метод, который позволяет восстановить женское здоровье, наполнить организм энергией, значительно улучшить сексуальную сферу, усилить женскую чувственность и способность дарить мужчине наслаждение. В гостях у «Салона» — ведущая авторского тренинга с завораживающим названием «Возрождение женского начала» Лариса Лукьянова.

- Лариса, расскажите, как же вы возрождаете женское начало в пришедших на семинар? Очень уж название хорошее…
- Возрождают его сами женщины. Я только направляю. В программу семинара входят женские даосские практики, авторский комплекс упражнений для подтяжки лица и фигуры и многие другие интересные и полезные для женщин темы.

- Особенно интересуют женские даосские практики. Что это такое?
- Немного истории вначале. Развитием интимных мышц издавна занимались и на востоке – особенно на востоке, — и на западе. Вкладывая, правда, разные смыслы и цели в эти занятия. Еще в 1940 году уролог Арнольд Кегель обнаружил, что упражнения для укрепления лобково-копчиковой мышцы позволили его пациентке излечиться от расстройства мочеполовой системы, и впервые за 15 лет супружества(!!!) испытать оргазм. Он и заметил, что у многих женщин эта мышца ослаблена и провисает, тем самым блокируя нормальную работу половых органов.

Восточные традиции имеют гораздо более длительную и обширную историю. Интимные практики берут начало из женских даосских практик, тантры, йога, Кама-Сутры. Практики, которые преподаю я, относятся к системе цигун. Если упрощенно, то цигун – это искусство оздоровления и саморегуляции, которое позволяет избавиться от многих болезней, продлить жизнь, сделать сильным физическое тело, укрепить дух. Это способ гармоничного взаимодействия с окружающим миром и со всей Вселенной.

- Лариса, а как вы пришли к этим практикам?
- После рождения второго ребенка сексуальная жизнь перестала доставлять удовольствие и мне, и мужу. Я чувствовала себя почти все время уставшей, хотелось отдыхать, а не секса. Второй ребенок родился крупным, и хоть я «не порвалась», но мышцы входа сильно растянулось. Получать удовольствие от секса не представлялось возможным в этой ситуации. Пытаясь исправить положение, занялась упражнениями для укрепления пресса и надеялась, что укрепится влагалище. Живот довольно быстро подтянулся, а эта проблема никак не решалась.

Искала техники и методики для восстановления, нашла женские даосские сексуальные практики, несколько лет занималась и была потрясена результатами! Не только в моем женском здоровье и сексуальности произошли разительные перемены, изменился образ жизни, изменилось отношение окружающих меня мужчин!

- Если можно, об изменениях подробнее.
- По образованию я экономист (+ медсестринское образование на медицинской кафедре в Вузе), специальность — главный бухгалтер. Карьера вполне сложилась. Работая главным бухгалтером, достигла такого профессионального уровня, когда составить отчет любой сложности никакой сложности не составляло, и стало неинтересно, скучно… Мне часто задают вопрос: почему, воплотив в жизнь мечту большинства людей – зарабатывать большие деньги при свободном графике работы, я отошла от основной специальности и занялась «непонятно чем»? Отвечаю.

Я с раннего детства знала, что женщина рождена быть счастливой, любимой и богатой. И если в зрелом возрасте со вторым и третьим было всё в порядке, то счастья особого я не испытывала. Оказалось, мои характеристики были уже давно мужского рода – опытный, квалифицированный, главный и т.п., и я, родившись девочкой, превратилась постепенно в пол мужской… И как впоследствии узнала, мужской образ жизни женщину приводит к преждевременному старению!
         Мне повезло – кто ищет, тот находит. Я узнала о семинаре, ждала его около полугода, вдохновилась и стала заниматься 5-6 дней в неделю, делая весь комплекс целиком. Было сложно, но мои исходные данные можно было исправить только регулярностью тренировок.

Результаты:

– с первых же дней изменилось общее состояние и настроение. Я летала буквально.
После 2-3 месяцев занятий значительно повысился тонус моих внутренних мышц. Тренированные мышцы влагалища обеспечивают лучший обхват во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у партнера недостаточная. Как результат — усиление ощущений в сексе у меня и у мужа;
- качество сексуальной жизни все время возрастает;
- критические дни постепенно сократились до 1,5-2-х дней с четырех;
- значительно уменьшилась обильность выделений. А ведь именно при месячных женщина, согласно даосским трактатам, теряет энергию. То есть чем меньше и короче критические дни, тем меньше энергопотери;
- постепенно (после 2-х лет занятий) смогла почувствовать матку и шейку матки.

Это касаемо физиологии, а еще большие изменения произошли в обычной жизни.
Муж устраивается на приличную работу, а я напротив, разгружаю себя от многочисленных фирм и занимаюсь больше практиками, семьей, собой-любимой. Повышаю свой уровень, посещаю семинары и на одном из семинаров в Москве «Трансерфинг в реальности» при выборе целей понимаю – хочу обучать других. Этим и занимаюсь уже более 2 лет.
Практики помогают забеременеть женщинам, у которых это не получалось, и таких примеров лично у меня уже есть несколько. Летом пришло письмо от бывшей участниц Рижского семинара (август 2008г.), она спрашивала, что можно практиковать при беременности, оказывается, занимаясь практиками, она вышла замуж, уехала в Австралию и уже ждет ребенка.

На семинарах я столкнулась с тем, что, оказывается, количество женщин, НИКОГДА не испытывающих оргазм – просто зашкаливает. На мой взгляд, это совершенно страшная статистика. И помимо прочего, практики, развивая умение управлять своим телом, помогают в решении этой проблемы, пробуждают женскую чувственность.

- Как сказываются занятия на внешности?
- Посмотрите на меня! Ну, или на мои фото. Я 1962г. рождения  (Ред. — Действительно, Лариса выглядит великолепно, лучшего аргумента не надо).
В даосских школах достижение бессмертия  и состояния великой Пустоты (Дао) является целью. Бессмертия я вам не гарантирую, а вот реальное омоложение организма наступает. Омоложение происходит:
-за счет воздействия на эндокринную систему;
-за счет прекращения энергопотерь на лишние эмоции (практики дают прекрасный гармонизирующий эффект и повышают эмоциональную стабильность женщины);
-за счет использования силы энергии яйцеклетки, которая обычно утекает. Мы учимся ее вырабатывать, накапливать и направлять для жизнедеятельности.

- Лариса, кому можно заниматься женскими сексуальными практиками?
- Можно всем женщинам, верхней возрастной границы нет. Девушкам – после установления регулярного менструального цикла. Практики являются последовательной системой корректной и экологичной работы с телом и энергией, в них есть методы, доступные каждому, не зависящие от уровня подготовки и возраста.
         Большая часть практик для начального уровня связана с проработкой тела и сильно влияет на укрепление здоровья и излечение от болезней, затем постепенно начинается работа на энергетическом уровне. В настоящее время техники цигун не относятся ни к одной из религий, поэтому накопленный опыт можно применять всем, не зависимо от национальности и вероисповедания.
         Хочется отметить случаи, в которых не просто можно, а я бы активно рекомендовала занятия. Женские интимные практики помогают избавиться от таких заболеваний, как эрозии, миомы, миокисты, поликистозы, нарушение микрофлоры, пред- и постменструальные синдромы, болезненные менструации, мастопатия, уплотнения груди, менопауза, опущение внутренних органов.
         Если вы планируете в скором времени забеременеть — практики помогут подготовиться к предстоящей беременности. Для беременных есть свои упражнения, которые способствуют гармоничному течению беременности и являются отличной подготовкой к родам. Также есть упражнения, которые помогут как можно быстрее восстановиться после родов.

- Существуют ли противопоказания для занятий? Кому нельзя?
- Абсолютных противопоказаний нет, для любой женщины можно подобрать подходящий именно ей комплекс упражнений. Однако в случае серьезных заболеваний или острых приступов ни в коем случае не избегайте помощи традиционной медицины и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Нельзя резко отказываться от приема медикаментов и заменять их только практиками. Лучше постепенно снижать их количество по мере нарастания эффекта от практик.
Есть несколько потенциально опасных моментов в упражнениях, и я на занятиях на этом обязательно делаю акцент – как правильно выполнять, в каком положении должно находиться тело, чтобы не причинить себе вред.

- Мы же влезаем в гормональные вопросы? Не опасно ли это?
- Мы действительно взаимодействуем (и воздействуем) на гормональную систему, к примеру, выполняя медленное и глубокое дыхание животом при неподвижной грудной клетке, без помощи диафрагмы. Происходит массаж внутренних органов, а также желез внутренней секреции, в частности яичников и надпочечников.                    Эндокринная система имеет такое свойство – когда работаем с ее частью, включается в работу она вся.
Конкретных примеров нормализации гормонального фона на цифрах у меня нет, но есть косвенное свидетельство этому. Подавляющее большинство женщин, в результате проведенного на семинаре самомассажа расслабляются, успокаиваются и получают прекрасное настроение, умиротворенность, гармоничность. Без транквилизаторов, за счет налаживания правильных потоков «ци» в теле. И это состояние стабильное, сохраняется надолго.
          Бояться не нужно, гораздо более вредно постоянно ходить с зажатым (сильно подтянутым) животом. Нам это нравиться внешне, а вот внутренние органы страдают, энергетические потоки нарушаются. Наполненный энергией нижний центр получается как бы отрезанным от верхних, энергия не поступает в верхние центры, энергообмен между центрами нарушается. Нам тяжелее думать, принимать решения.

Рекомендация от Ларисы Лукьяновой! Вместо зажатого живота полезно держать немного сжатой промежность, чтобы не допускать утечки Цзин, а для принятия важных решений следует перед этим подышать животом.

- Какова регулярность занятий? Как часто, как долго следует выполнять упражнения?
- Весь комплекс занимает по времени примерно полтора часа. Это сложно, и я даю варианты, как скомпоновать упражнения, как их распределить и выбрать для себя самые подходящие в зависимости от целей и наличия времени. Но хочу отметить, я начинала заниматься регулярно, каждое утро, имея огромную занятость – и в итоге день складывался так, что потраченное время окупалось сторицей. Все дела делались быстро, вопросы решались как бы сами по себе, многие «заморочки» просто исчезали. Даже автобус к остановке подъезжал без задержки. Как долго — в зависимости от ваших целей. Достигнув одного уровня, а это чаще всего здоровье, хочется уже большего — направить накапливающуюся энергию на творчество, целительство, на «сбычу мечт», проще говоря.

Важно! Лучше занимайтесь каждый день по 20 минут, чем два раза в неделю по два часа. Часть практик можно делать утром, часть вечером. Какие-то вы можете проделывать в дороге. Было бы желание.

- Можно ли заниматься самостоятельно или нужно найти того, кто тебя в это введет? И как этого учителя выбрать правильно, какие критерии?
- Безусловно, нужен наставник. Показать, как правильно, посмотреть и подкорректировать, подобрать индивидуально оптимальный для вас комплекс. Иногда не только словами рассказать сложно, а даже зрительно не совсем понятно, что и как нужно делать. Я частенько предлагаю участницам просто подходить во время выполнения упражнений и щупать мой живот – что там напрягается, что расслабляется, какая мышца работает и т.д.

- Как выбрать?
- Во-первых, личная симпатия и доверие с первого взгляда. Во-вторых, узнать, у кого обучался, как долго занимается, что еще практикует, кроме предлагаемых систем? Соответствие его внешнего вида практикам, которые он преподает.

Скажите, вы будете использовать систему для похудения, автор которой весит 120 кг? А пойдете ли заниматься гимнастикой для позвоночника к сутулому горбатому инструктору? Ответ очевиден – учитель должен «работать личным примером».
И если мы утверждаем, что женские практики оздоравливают и омолаживают организм, гармонизируют состояние, повышают количество жизненных сил, усиливают сексуальность и привлекательность, то настоящий инструктор собой являет подтверждение этих слов.

- Каким образом проходят занятия? Ээ… форма одежды, в смысле?
- Никакого стриптиза мы не устраиваем, — улыбается Лариса. — Занимаемся в одежде, при необходимости надевая легкую юбочку вместо брюк.

- Не получается ли, что эти практики переключают женщину исключительно на сексуальную сферу, а духовное и душевное – по боку?
- Не думаю. Начнем с того, что укрепление собственного брака – как в моем случае – это важная для многих цель. Ощущение себя женщиной, а не ломовой лошадью – неужели каким-то образом дисквалифицирует духовные ценности?
Плюс к тому, увеличение количества энергии и способность ею управлять гармонизируют не только на физический и энергетический уровень женщины, но и благоприятно влияет на обычные жизненные процессы во всех внешних сферах деятельности — отношения, работа, семья, деньги, самореализация. Сексуальная энергия является чрезвычайно разносторонней и может быть трансформирована для решения многих задач.

- И на завершение. Вы счастливая женщина?
- ДА! Я вспоминаю слова Конфуция: занимайся тем, что тебе нравится, и в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня! У меня сейчас так. Я счастлива. И я женщина.

И дело не в том, что я какая-то особенная. Каждая женщина является волшебным, магическим существом. Она обладает особым даром рождения новой Жизни, дающими ей такие способности, такой огромный ресурс сексуальной энергии, о силе и могуществе которого многие даже и не подозревают. Научившись взаимодействовать с этими дарами, вы получите возможность использовать и усиливать этот резерв энергии, изначально заложенный в нас.

Упражнение для начинающих от Ларисы Лукьяновой:
Ложимся на пол, кладем монетку на живот между пупком и лобковой костью. Втягивая, а затем расширяя низ живота, подбрасываем ее. Постепенно она начинает подлетать и даже переворачиваться в воздухе.

Алена Эсаулова.
Статья была опубликована в журнале