Женские мысли, навеянные весенним ветром

Мы провели опрос женщин разных возрастов и нравов и сделали небольшую подборку на тему «О чем думают женщины весенней порой»

Весна уже добралась, похоже, до всех. На улицах замелькали яркие юбки, в воздухе и животе захлопали крыльями бабочки, а весенний ветер наполнил наши головы мыслями о… О чем? Основной женский способ взаимодействовать с миром – интуиция. В большинстве случаев мы знаем всё, что нам знать необходимо, то есть самое важное о себе, людях и жизни. Но часто не даем себе труда в это знание вникнуть и осознать его. А в этот раз постарались! Мы пообщались с разными женщинами и определили, какие мысли весенний ветер навевает девушкам разных возрастов, комплекций и характеров. Ну и от себя немного дополнили.
Впрочем, не забываем делать скидку на то, что когда ученые определили, чего хочет женщина, она передумала!

1. Весна, а значит, мы думаем о любви. Неважно сколько нам лет, какого цвета у нас кожа, любим ли мы соседа по детской площадке или собственных внуков. О чем бы женщина ни думала, она думает о любви.

2. Оглядываясь назад, на прошлые отношения, мы иногда удивляемся: «Да как я могла так?». И ужасаемся на тему «ну и дурой была!». Но на самом деле, мы знаем, что любовь не нуждается в оправданиях. Она сама всему смысл и цель. А вот в чем ошибка состояла в некоторых случаях, так в том, что порой мы забывали любить и себя тоже...

3. Иногда мы можем разлюбить тех, кого любили всей душой. Пылало-полыхало-обжигало-согревало, пшик – и пустота. А иногда больше не любят нас. И тогда особенно важны самоподдержка и дружба с собой.

4. Нам нравятся красивые слова и широкие жесты. Но со временем мы начинаем гораздо больше ценить конкретные дела и пусть маленькие, но настоящие поступки. И вовремя подставленное плечо для нас оказывается важнее миллиона алых роз. Но иногда нам всё равно хочется сумасбродства, фейерверков и бродить до рассвета!

5. Когда мы бываем злыми, жестокими и обидчивыми, очень часто за этим стоит страх и желание чувствовать свою нужность.

6. Когда мы влюбляемся по-настоящему, то хоть на мгновение прикидываем, захотелось бы нам родить от него ребенка?

7. Мы действительно можем всерьез расстраиваться из-за этих смешных килограммов и сантиметров. Тогда нам обязательно нужно сказать, что мы самые красивые.

8. Мы понимаем, что ревность бессмысленна. Но иногда всё равно ревнуем. Даже самые «близкие к просветлению» из нас!

9. Множество источников разной степени авторитетности сообщают, как тяжко мы, женщины, страдаем от разницы в менталитете, согласно которой нам хочется пожаловаться, а мужчинам – немедленно решить проблему, вместо сказать «ух ты птичка моя бедненькая». Не верьте им! Для «пожаловаться» мы дружим друг с дружкой.

10. По результатам проведенного нами опроса, самой сексуальной мужской фразой названо краткое слово «решим», или уточняющий вариант «я это решу». Не «ты прекрасна, детка», не «еще, бейби, не останавливайся», не «ой ты птичка моя бедненькая», да что там, даже не «как ты похудела» и не «выходи за меня замуж». Всего лишь лаконичное «решим» (с последующим участием в решении). Вот так-то.

11. Антилидером хит-парада стало сообщение «ну ты же сильная». Женские комментарии к нему были длительными и не всегда цензурными, поэтому ограничимся тем, что не надо так говорить нам. Хотите сказать что-то хорошее, а с воображением не очень, лучше уж про «похудела» давайте, в самом-то деле.

12. Женский ум приспособлен для одновременного проживания тысячи мыслей разной степени важности и значимости. Размышления о новой помаде, рабочем дедлайне, своем прошлом возлюбленном, который иногда – в те самые моменты – так удивительно прикрывал глаза, что хотелось проникнуть под его веки и остаться там навсегда. О весне и грядущем отпуске, о родительском собрании, о классическом «я толстая» и «мне нечего надеть», о симпатичном сотруднике и о том, что готовить мужу на обед. Мы крайне редко отдаемся целиком одной мысли. Может быть, мы предпочитаем тотально сдаваться мужчине, а не мысли? А может, нам просто скучно думать одну мысль.

13. Мы любим секс и шоколад. Да, банально, а что делать.

14. Неимоверная сложность натуры – нередко отсутствие искренности. Даже если мы это не формулировали, но чувствовали давно. Если отношения перманентно обозначаются пресловутым статусом «всё сложно», то, может, «никакого мальчика и нет», а сложность прикрывает пустоту? Впрочем, это явление внегендерное, с девочками та же история. Повышенная «сложность» – зачастую показатель неконгруэнтности человека, то есть говорит одно, думает другое, делает третье, а пытается быть вообще кем-то четвертым. Иногда мы не сразу себе в этом признаёмся.

15. Нам нравятся хорошие туфли, красивая одежда и вкусная еда. И вовсе не потому, что «женщина должна». На самом деле, кому-то из нас нужны лабутены, кому-то – отличные треккинговые ботинки, кому-то платье от Диора, а кому-то куртка «мармот». Кому-то стейк, а кому-то йогурт. Но нам очень нравится, когда у нас это есть.

15+1. Какими бы ни были обстоятельства – мы любим. Мужчину или кота, книжки или танцы, прогулки или самолеты, детей или горы, родителей или дождь, пить кофе или сажать цветы. Каждый день – это возможность больше любить. Когда мы об этом забываем, это значит, что нам очень плохо. Но весной мы, как правило, вспоминаем!

Алена Эсаулова