Что такое сексапильность?

Понятие «сексапи́льность» происходит от англ. sex appeal — сексуальный призыв, обращение, апелляция. Иными словами это особая манера поведения, направленная на привлечение внимания партнера противоположного пола и возбуждение у него сексуальных фантазий.
Это некая женская интрига, направленная на мужчину.

Истоки сексапильности

С глубокой древности женщины сознательно или неосознанно повышают свою сексапильность  для привлечения к себе внимания мужчины, для создания  более глубоких отношений с ним, для интимных отношений, рождения детей, а также и для различных других  целей.

Привлечение партнёров и поддержание сексуального интереса происходит  через флирт, который используется в целях получения  новых романтических ощущений и может включать стрельбу глазами, разговоры, шутки или краткие прикосновения.

Составляющие сексапильности: внутренние и внешние

Внутренняя часть -  это настрой самой женщины, ее состояние души, ее уверенность в себе, в своих силах и женских чарах и желание нравиться. Это способность  без слов передавать свои  чувства мужчине так, чтобы они поразили его в самое сердце. И, главное -  это теплое, доброжелательное и дружеское отношение к мужчине!

Осмелимся утверждать, что внутренняя часть важнее внешней. Именно это внутреннее состояние формирует внешние данные и влияет на поведение женщины:
походку, мимику, жесты, позы, тембр голоса, улыбку, взгляд.

Например, сексапильной может быть «виляющая от бедра» походка, красивая осанка, королевская посадка головы, развернутые назад
плечи и приподнятая вперед грудь, уверенные движения, приветливый и в то же время томный взгляд, легкая  теплая улыбка, низкий, приятный голос.

Сексапильные внешние данные даются многим женщинам от природы -  чувственные губы, пышный бюст при тонкой талии, красивые стройные ноги, длинные, густые волосы, большие глаза. Но далеко не всегда холодная красавица нравится мужчинам, и часто с виду неприметная женщина привлекает толпы поклонников. Особая манера поведения может сделать женщину сексапильной, даже при скромных внешних данных.
"Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью" - утверждала великая Коко Шанель.

Не менее важна такая внешняя составляющая как рукотворный имидж - одежда и белье, макияж и маникюр, духи, украшения, туфли, сумочки, шляпки и прочие женские штучки. И здесь не существует общих законов: одна женщина может быть безумно привлекательной в строгом костюме, другая – в простеньких джинсах и мужской рубахе не по размеру.

Сексапильность оценивается  субъективно. Это баланс души, тела и внешности, поэтому нельзя сказать, что женщина сексапильна, так как у нее красивая грудь или ноги. Сексапильность это изюминка женщины, которой обладает далеко не каждая из нас, но которой можно научиться, зная определенные законы.

К антиподам сексапильного поведения относятся:

неухоженность, неряшливость (облезлые ногти, сальные волосы, неопрятная одежда...),
недовольство собой и другими,
потухший взгляд, глаза в пол,
сутулость,
суетность, торопыжничество,
нервозность, озлобленность,
внутренние негативные убеждения (нет в жизни счастья, все мужики хотят одного...),
враждебность.

    
        Сексапильность и сексуальность

В литературе сексапильность часто отождествляется с сексуальностью, но это разные понятия.
Сексуальность — это врожденная потребность в сексе, вызванная проявлением и удовлетворением полового инстинкта, а сексапильность — умение вызвать сексуальное влечение у противоположного пола. Сексапильными не рождаются, сексапильными становятся! Именно поэтому сексапильной может стать каждая женщина, все зависит только от ее желания.
Часто эти две составляющие нашей сексуальной жизни совпадают. Женщина, любящая и умеющая получать сексуальное удовольствие, обычно может и умеет нравиться.

Определяющим моментом в выборе сексуального партнера у людей является отклик на манеру поведения. Иными словами, мужчина выберет ту женщину, которая воспринимает его взгляды, жесты и прочие сигналы положительно, а не отрицательно. А та, которая вместо ухаживания видит насмешку и издевательство, скорее всего не будет востребована, потому что все ее жесты и движения, мимика лица, все тело как бы говорит: "Да бросьте, кому я нужна..."
Причем сама эта женщина может и не подозревать, какие сигналы она посылает окружающим ее мужчинам. Поэтому будьте крайне внимательны к вашим мгновенным внутренним реакциям на посыл от мужчины!

В галерее представлены фото семи женщин, которых весь мир признал самыми красивыми. Источник http://www.7mednews.ru/beauty/